Sicurezza degli alimenti


Il nuovo master dell’Università di Padova

È il nutrizionista della prevenzione la figura di alta professionalità che il nuovo Master “Nutrizione di Popolazione e Sicurezza Alimentare” dell’Università degli Studi di Padova si propone di formare. Il ruolo di nutrizionista della prevenzione è diventato oggi cruciale nel campo della sicurezza dei cibi per l’identificazione dei rischi potenziali in materia di alimenti e per una corretta informazione sul regime alimentare che la popolazione deve osservare. Una professionalità assolutamente indispensabile per l’elevata incidenza delle malattie trasmesse proprio dagli alimenti e dovuta alle modifiche dello stile di vita da un lato ma anche paradossalmente dall’introduzione di nuove tecnologie di produzione e lavorazione di cibi sia tradizionali che di recente importazione. Esiste inoltre un vincolo causale tra dieta e malattia cronica e se sono certamente conosciuti i legami tra componenti degli alimenti e alcune patologie è pur vero che esistono sostanze in grado di proteggere o aumentare il livello di salute in larghi strati della popolazione. Conoscere quindi la nutrizione umana per classi di età o le proprietà e la composizione degli alimenti ma anche la causa e la diffusione di una malattia legata ai consumi e alle abitudini alimentari congiuntamente agli interventi necessari per educare ed indicare una corretta alimentazione sono tutti i requisiti che il nuovo Master dell’Ateneo patavino intende fornire al nutrizionista della prevenzione.

Per informazioni

http://masternutrizione.bio.unipd.it/

UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI PADOVA

Ufficio Stampa

Via VIII febbraio 2, 35122 Padova - tel. 049/8273041-3066-3520 fax 049/8273050

e-mail: stampa@unipd.it per la stampa: http://www.unipd.it/area/area-52.htm