FESTIVAL DEI PRODOTTI TIPICI DELLE MARCHE
In vetrina i tesori del Marcheshire
Giunta alla 17a edizione,
TIPICITÀ propone il meglio
del made in Marche da gustare e godere
Come sanno anche i bambini, la rondine indica che la primavera è ormai alle porte, ma nelle Marche c’è un ulteriore elemento che preannuncia l’imminente arrivo della stagione delle fioriture variopinte: TIPICITÀ: Festival dei prodotti tipici delle Marche, una rassegna che propone una completa panoramica delle squisitezze tipiche di questa suggestiva terra.
Con la sua esclusiva formula multitarget, TIPICITÀ si configura come scenografica vetrina delle eccellenze made in Marche ma, soprattutto, come grande contenitore di eventi: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma congressuale.
Una manifestazione, quindi, per il curioso, il goloso, il professionista ed il gourmet, un appuntamento gustoso con le esclusive prelibatezze dei monti, delle colline e del mare del Marcheshire, come la stampa anglosassone ha definito questo pittoresco lembo d’Italia armoniosamente adagiato tra la dorsale appenninica e le spiagge adriatiche: vini, olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.
Programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 7, 8 e 9 Marzo 2009 la rassegna, giunta quest’anno alla 17a edizione, è allestita all’interno di un padiglione espositivo di 6.000 mq., articolato in tre grandi settori tematici: Tipicità Marche Expo, destinato all’incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicità, itinerario per il consumatore finale, nel quale si possono degustare ed acquistare specialità marchigiane di nicchia direttamente dai produttori di olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi, vino, olio e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo legato ai territori di produzione delle più significative specialità marchigiane che, nell’occasione, presentano proposte turistiche espressamente concepite.
Con la sua esclusiva formula multitarget, TIPICITÀ si configura come scenografica vetrina delle eccellenze made in Marche ma, soprattutto, come grande contenitore di eventi: degustazioni guidate di piatti e prodotti tipici, banchi d’assaggio di vini ed olio extravergine d’oliva, dimostrazioni dal vivo realizzate da professionisti del settore, incontri con la cucina di altri territori e, infine, un intenso programma congressuale.
Una manifestazione, quindi, per il curioso, il goloso, il professionista ed il gourmet, un appuntamento gustoso con le esclusive prelibatezze dei monti, delle colline e del mare del Marcheshire, come la stampa anglosassone ha definito questo pittoresco lembo d’Italia armoniosamente adagiato tra la dorsale appenninica e le spiagge adriatiche: vini, olio extravergine d’oliva, salumi, formaggi, legumi e cereali, dolci tradizionali, frutta e ortaggi, pesce, pasta, miele, conserve artigianali, distillati.
Programmata a Fermo (località Girola) nei giorni 7, 8 e 9 Marzo 2009 la rassegna, giunta quest’anno alla 17a edizione, è allestita all’interno di un padiglione espositivo di 6.000 mq., articolato in tre grandi settori tematici: Tipicità Marche Expo, destinato all’incontro professionale tra domanda ed offerta; Mercatino di Tipicità, itinerario per il consumatore finale, nel quale si possono degustare ed acquistare specialità marchigiane di nicchia direttamente dai produttori di olive ascolane, formaggio di fossa, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, lonza di fico, vino cotto, tartufi, vino, olio e salame di Fabriano; TipicitàMarcheTUR: Salone del turismo enogastronomico marchigiano, percorso espositivo legato ai territori di produzione delle più significative specialità marchigiane che, nell’occasione, presentano proposte turistiche espressamente concepite.
Orario di apertura:
Sabato 7 e Domenica 8: ore 9:30-23:00.
Lunedì 9: ore 10:00-21:00
Info: Tipicità-Segreteria organizzativa
Piazza Dante, 21 63023 FERMO
Teatro dei sapori. Spazio destinato a presentazioni-spettacolo di piatti, prodotti, iniziative.
Tel. 0734/225237 - e-mail: info@tipicita.it
Biglietto d’ingresso: € 8,00.
Tutte le notizie di carattere pratico sono reperibili all’indirizzo web www.tipicita.it.