CONFERENZA STAMPA AL VINITALY

Copertina gAstroGuida 2011-2012
Venerdì 8 aprile alle ore 13,30 a Verona, in occasione dell’edizione 2011 di VINITALY, presso lo stand “PR Comunicare il vino-Associazione GruppoMATURA” nel padiglione 8 (TOSCANA) Stand E17-E16 si terrà la conferenza stampa dell’anteprima della nuova edizione, 2011-2012, della gAstroguida di GolaGustando, curata dal giornalista enogastronomico fiorentino Marco Marucelli. Il curatore, direttore tra l’altro della rivista periodica MeteGustose e della annuale Guida GolaGustando, illustrerà in anteprima a colleghi, amici e produttori le caratteristiche e le peculiarità di questo prodotto.
Una duplice caratteristica quella della gAstroguida 2011-2012: essere un’elegante e funzionale guida alle eccellenze ed emergenze della ristorazione, ospitalità e qualità del gusto del prodotto tipico italiano da utilizzare sia in casa che nell’attività lavorativa, ed avere al suo interno preziose informazioni di gusto relative a ricette tradizionali, itinerari e informazioni utili per visitare i vari territori del Belpaese e sulle tutele del prodotto enogastronomico. A questo contenuto si affianca, per la curiosità di molti ma anche solo per creare un motivo di “socializzazione”, il profilo (g)astrologico di ogni segno zodiacale. In pratica ognuno dei 12 segni dello Zodiaco sarà presentato in merito alle caratteristiche legate al rapporto con il cibo, così da poter scoprire un aspetto più gustoso dell’influenza degli astri nella vita quotidiana. Ovviamente il calendario astrologico non ha inizio contestualmente a quello solare ed è per questo che la Guida, seguendo la progressione dei vari segni zodiacali, inizia il suo cammino dal 21 di marzo, terminandolo il 20 marzo dell’anno seguente.
In questa innovativa edizione sarà possibile conoscere, dopo una breve presentazione tesa ad identificare il rapporto dei nati in quel periodo con il cibo, le spezie ed i cereali, nelle rispettive rubriche “Il segno nell’orto” e “Consiglio gAstrologico”, che meglio si abbinano al profilo. A seguire la ricetta, il fiore ed il prodotto tutelato. Uno spazio segnala e presenta anche un vino che oltre a sposarsi con la ricetta del segno diverrà quello specifico. Non poteva mancare poi il riferimento ad un famoso o emergente Chef nato in quel periodo astrale di cui avere qualche informazione in più e per cercare di fare cultura storica, conoscere, vista anche la concomitanza della presentazione nell’anno del 150esimo anniversario dell’Unità d’Italia, anche quei personaggi, politici, militari, sovrani, papi e artisti che hanno partecipato in qualche modo all’Unità d’Italia o sono nati in quel periodo.
Marco Marucelli - Eraclea1
Il bene con il buono
Ogni copia venduta durante le varie presentazioni oppure ordinata on-line, contribuirà, con la devoluzione di una quota del costo di copertina, a finanziare le attività dell’associazione ONLUS "Amicodivalerio" di Sesto Fiorentino (FI), che con la sua opera intende promuovere la ricerca contro i tumori del sistema nervoso centrale in età pediatrica ed offrire assistenza ai bambini affetti da questa patologia ed alle loro famiglie, senza finalità di lucro, nel pieno rispetto della libertà e della dignità degli associati.
Un piccolo gesto che potrà così fare del bene con il buono!
Seguirà un aperitivo con degustazione di vini e prodotti gastronomici delle aziende presenti nello spazio espositivo.