Allenamento a fornelli aperti per la Nazionale Italiana Cuochi




La NIC Nazionale Italiana Cuochi, medaglia d’oro ai Campionati del Mondo 2006, “scalda i muscoli e i fornelli” in vista della American Culinary Classic (Coppa America - Chicago 17 – 23 maggio 2007) che la vedrà difendere i colori della cucina italiana verso altre 11 squadre nazionali di chef.

Martedì 8 maggio 2007 dalle ore 9.00 alle ore 15.00 presso Castalimenti - Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento di Brescia - avrà luogo un eccezionale allenamento a “fornelli aperti”. I 20 chef della NIC prepareranno in diretta per stampa, radio e televisioni, il menu che ci rappresenterà a Chicago.

Programma:

9.00 – 13.00 Esibizione degli chef e preparazione live dei piatti

Rotolo di spigola ripieno di molluschi su salsa di carciofi

Raviolo all’olio extravergine d’oliva ripieno di crostacei e agrumi su tagliatella di ortaggi in schiuma di scampi

Filetto di bue al Marsala con fegato d’oca e tartufo su di patate e bietole

Carré di agnello in granella di mandorle e pomodoro al forno con giardinetto di ortaggi

Semifreddo al mascarpone su cialda di mandorle al cioccolato al latte e salsa d’amarena

Tortino caldo di pistacchio e composizione di arance cotte

13.00 Pranzo degustazione

Sede dell’esibizione: Castalimenti – Via Serenissima, 5 – Brescia

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Anita Lissona
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