Agriturismo e valorizzazione del mondo rurale
La Carta dell’accoglienza
Nelle aziende Terranostra l'ospite è il benvenuto, ad accoglierlo troverà sempre il titolare dell'impresa o un suo familiare;
sarete accolti con cordialità e con un segno di benvenuto. Se lo desiderate, potrete conoscere l'azienda agricola e il suo funzionamento e avere materiali informativi riguardanti il territorio, i prodotti tipici, le tradizioni e la cultura locale, nonché informazioni su tutte le aziende agrituristiche associate e sull'attività delle locali Associazioni Terranostra;
dettagliate informazioni, telefoniche o scritte, sui prezzi, sui servizi agrituristici, sull'azienda e la sua collocazione territoriale, sui percorsi consigliabili per raggiungerla;
massima cura nel garantire la pulizia e l'ordine dei locali, la manutenzione degli edifici, l'igiene nella preparazione dei pasti, per assicurare il vostro benessere e la vostra sicurezza durante il soggiorno o nell'esercizio di eventuali attività ricreative e sportive;
valorizzazione della tradizione gastronomica del territorio, della genuinità, tipicità e qualità dei prodotti. Nella preparazione dei piatti si impiegano ingredienti stagionali e ricette tradizionali, per guidare l’ospite nella riscoperta degli antichi sapori della cultura contadina;
le aziende agrituristiche, nella somministrazione e commercializzazione dei prodotti alimentari, si impegnano a perseguire la tipicità e la genuinità e, in tale contesto, ad evitare la presenza di OGM e da essi derivati;
tutela e diffusione della conoscenza del grande patrimonio enologico italiano, nel rispetto della diversità geografica e delle tradizioni produttive. Potrete quindi gustare la produzione di pregio, DOC, DOCG e ad Indicazione Geografica, proveniente dall'azienda o dalla regione o da zone vitivinicole contigue.












