LA SALUTE VIEN… MANGIANDO


E’ sufficiente un cucchiaio di olio vitaminizzato al giorno per aiutare a prevenire o attenuare i disturbi legati all’osteoporosi. Senza rinunciare al gusto e alla linea.

“Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina il tuo cibo”. L’aveva capito già Ippocrate, nel lontano 400 a.C., che la salute si cura – e si procura – a tavola. E se è ormai cosa nota che un’alimentazione corretta aiuta a vivere meglio, meno diffusa è la consapevolezza che con la dieta è possibile prevenire, addirittura contrastare, anche patologie serie e molto diffuse. Come l’osteoporosi, la “ladra silenziosa” che sottrae lentamente, negli anni, consistenza alla nostra massa ossea senza “farsi sentire”, almeno fino al verificarsi della sua complicanza: la frattura. Tra le sue “vittime” preferite ci sono le donne, soprattutto quelle in gravidanza, in allattamento o in menopausa che hanno, cioè, difficoltà ad assorbire il calcio sufficiente per mantenere una buona densità ossea. Si stima che attualmente in Italia siano oltre 3,6 milioni le donne affette da osteoporosi (“solo” un milione gli uomini) e che dopo i 50 anni di età una donna su due andrà incontro a una frattura ossea. Ma prevenire è possibile, oltre che indispensabile. Per rinforzare lo scheletro è necessario fornire al nostro organismo adeguate quantità di calcio che da solo, però, non basta. Ci vuole anche la vitamina D3, da sempre nota per la sua azione sul processo di assorbimento del minerale. Componenti, il calcio e la D3, che si trovano in diversi alimenti, ma che spesso non è possibile introdurre in dosi sufficienti con la dieta. Per ovviare a questo problema è stato pensato Petrini Plus, il nuovo olio extravergine di oliva biologico arricchito con le vitamine D3, K1 e B6 (fondamentali anche queste ultime per favorire il processo di assorbimento e fissaggio del calcio nelle ossa), prodotto dall’azienda agricola Fattoria Petrini di Monte San Vito (AN) dopo un lungo lavoro di ricerca svolto in collaborazione con il Centro Studi e Ricerche di Vitaminologia del Dipartimento di Biochimica dell’Università degli Studi di Bologna. Un aiuto naturale, “facile” – si può dimenticare di prendere una medicina, ma un buon cucchiaio di olio sulle nostre pietanze non manca mai! – ma soprattutto gustoso e leggero. Contenendo solo grassi vegetali, infatti, l’extravergine di oliva non incide in alcun modo sul livello di colesterolo, è altamente digeribile e in più “è passato di grado” nella nuova piramide alimentare: se prima, infatti, era “in vetta”, cioè tra gli alimenti da consumare con estrema parsimonia, adesso è stato inserito pressoché alla base, insieme con la frutta e la verdura, tra i cibi indispensabili per un’alimentazione bilanciata e salutare. E, smentendo il luogo comune che tutte le cose più buone fanno ingrassare, Petrini Plus strizza anche l’occhio alla linea: grazie alla sua particolare composizione, infatti, ne basta un solo cucchiaio per coprire il fabbisogno minimo giornaliero delle vitamine in esso contenute.

Maggiori info:

FATTORIA PETRINI

Via San Vito, 12

60037 Monte San Vito (AN)

Tel. 071 74 03 86

Fax: 071 74 04 24

www.fattoriapetrini.it