MARTEDI’ 27 OTTOBRE PRESENTAZIONE RASSEGNA GASTRONOMICA KM 0
"DELIZIE DEL TICINO" PER PROMUOVERE
IL TURISMO SOSTENIBILE
(Lombardia notizie - Milano, 26 ott) Si chiama "Delizie del Ticino" la prima rassegna gastronomica a Km 0, organizzata dal Parco del Ticino in collaborazione con Regione Lombardia e Slowfood. L'iniziativa intende far conoscere e incentivare l'utilizzo dei prodotti a marchio "Parco del Ticino - produzione controllata", derivati dalla coltivazione dei campi ad agricoltura biologica e a basso impatto. Saranno utilizzati da sessanta tra i migliori ristoranti e agriturismi che operano nei territori del Parco individuato dall'Unesco come "Riserva della Biosfera". Le aziende agricole fornitrici sono situate in un raggio medio di 40 km dai locali partecipanti alla Rassegna, con un conseguente abbattimento delle emissioni nell'aria di anidride carbonica (CO2) che si produrrebbe per consegne a distanze maggiori. La prima rassegna gastronomica a Km 0 sarà presentata domani al Palazzo della Regione nella conferenza stampa alla quale partecipano il presidente della Regione Lombardia, Roberto Formigoni, il presidente del Parco del Ticino, Milena Bertani, il presidente di Slowfood Lombardia, Gilberto Venturini. Al termine, Ezio Santin, titolare del ristorante "Antica Osteria del Ponte" di Cassinetta di Lugagnano - tra i partecipanti alla Rassegna - recentemente insignito dal presidente Formigoni con il Premio Lombardia per il Lavoro, proporrà una degustazione di specialità realizzate con i prodotti a marchio del Parco del Ticino.
Ore 11.30, Palazzo della Regione Lombardia
(Sala Pirelli – primo piano)
via Fabio Filzi, 22 - Milano










