LA MAGNOLIA (HOTEL BYRON) E
LUNASIA (GREEN PARK RESORT),
ACCOPPIATA ENOGASTRONOMICA VINCENTE
I due ristoranti toscani della catena Soft Living Places conquistano le guide Michelin, Espresso e Gambero Rosso
Il ristorante La Magnolia dell’Hotel Byron a Forte dei Marmi e il Lunasia del Green Park Hotel di Tirrenia, in provincia di Pisa, ottengono la segnalazione su tre delle più accreditate guide enogastronomiche, Gambero Rosso, Michelin e Espresso e confermano così la qualità che stanno perseguendo con tanti sforzi e investimenti. Tutte e tre le guide si soffermano tanto sull’impeccabilità del servizio dei due locali, quanto sulla raffinatezza e l’originalità dei loro piatti, un sapiente ed equilibrato mix di creatività e tipicità.
Una cucina lontana dagli stereotipi ‘alberghieri’
La Magnolia ha ottenuto 78 punti (1 forchetta) dal Gambero Rosso, segnalato nella Guida Michelin (Hotel Byron tre casette rosse) e 15.5 punti, 1 bicchiere e 1 cappello da chef dalla Guida Ristoranti dell’Espresso
Cosa dicono le guide?
A La Magnolia il giovane chef Andrea Mattei, forte delle sue esperienze professionali da Taillevent, Ducasse, San Domenico e Enoteca Pinchiorri, propone alla clientela piatti ricchi di energia creativa improntata al buon gusto e alla sapienza tecnica, sia per la vista che per il palato. La carta dei vini testimonia una scelta frutto di un appassionato lavoro di attenta ricerca condotto dal sommelier Maurizio Morelli. L’ambiente, al pari dell’albergo, è estremamente elegante e durante l’estate è possibile mangiare a bordo piscina. Il servizio, coordinato dal direttore di sala Lorenzo Scacciati, è discreto e attento a soddisfare ogni esigenza della clientela. Oltre alla scelta alla carta sono disponibili due menù a degustazione. Siamo distanti dal classico ristorante in albergo, La Magnolia è un locale che vive di luce propria all’interno di un hotel di charme.
Chiuso il lunedì. Ferie dall’1/11 all’8/12
40 coperti. 2 menu degustazione (60 e 75 euro). Menu à la carte 80 euro circa (bevande escluse).
Magia di nome e di fatto
Lunasia ha ottenuto 74 punti dal Gambero Rosso, segnalato nella Guida Micheling (Green Park Resort quattro casette nere) e 14.5 punti e 1 bicchiere dalla Guida Ristoranti dell’Espresso
Cosa dicono le guide?
Un nome magico per un locale che sorge, inaspettato, all’interno di una fantastica pineta. Il Lunasia, ristorante del Green Resort Park, sintetizza la tradizione e la modernità tanto nell’aspetto architettonico quanto nella proposta culinaria. Questa è affidata alle sapienti mani di Luca Landi, un giovane chef che si è fatto una bella fama come creatore di un nuovo modo di pensare il gelato. Non più solo un dessert ma anche componente importante di molti piatti salati. Non per questo Landi dimentica la tradizione della migliore cucina toscana. Via quindi alla crema di fegato grasso con granita di parmigiano, al bianco di cernia al vapore di infusi in crosta di nocciole e per finire torta di cioccolato all’olio extravergine. Il tutto circondati da un ambiente moderno ma privo di spigolosità, morbido, immerso tutt’uno nella pineta, ideale per chi cerca la tranquillità. Vengono proposti due menù a degustazione, “mercato” e “fantasia”, oltre alla scelta alla carta.
Chiuso il lunedì, aperto solo la sera. Ferie dal 27/12 al 25/1
60 coperti. Menu à la carte 70 euro circa (bevande escluse)
Hotel Byron – Viale Morin 46 – 55042 Forte dei Marmi (Lucca)
Tel. 0584/787052 – Fax 0584/787152
E-mail s.madonna@hotelbyron.net –Internet www.hotelbyron.net
Green Park Resort – Via delle Magnolie 4 – 56018 Calambrone-Tirrenia (Pisa)
Tel. 050/3135711, Fax 050/384138
E-mail info@greenparkresort.com – Internet www-greenparkresort.com