L'Amministrazione comunale di Eraclea, in collaborazione con la Consulta del Turismo, l'Istituto I.T.S.C. Leon Battista Alberti e l'Ascom di San Donà di Piave-Jesolo, inaugurano sabato 17 maggio (al mattino) l'apertura degli eventi per l'estate 2008, con un convegno-incontro sul tema "Nuove professionalità e turismo compatibile".
L'idea nasce dal connubio della tipicità della località balneare con il suo ambiente naturale da scoprire e il territorio circostante con la sua storica ospitalità e capacità di offrire al turista tante specialità. Al convegno, che si aprirà alle ore 9.00 con il saluto del Sindaco Teso Graziano e del dirigente scolastico dell'Istituto Alberti, Corbucci Paolo, parteciperanno esperti nella formazione turistica, Lucillo Maurizio, studiosi del territorio, Donatella Barbazza, professionisti dell'ambiente naturale, la dott.ssa Gabriella Chiellino, tecnici del saper costruire in modo sostenibile, l'arch. Zonta Michele dell'ANAB ed operatori qualificati del settore turistico come il presidente dell'ASCOM Falloppa Angelo e dell'Associazione Italiana Tour Operator Giuseppe Boscoscuro. Concluderanno i lavori gli assessori provinciali alla Pubblica Istruzione Andrea Ferrazzi e al Turismo, Danilo Lunardelli, e l'assessore regionale alla Mobilità e Infrastrutture Renato Chisso. La Città di Eraclea con questo evento desidera sottolineare la propria volontà di salvaguardare il proprio territorio, dove convivono la presenza di dune, pineta, una laguna ed ambiti di importanza comunitaria (aree SIC e ZPS) unici nei loro generi e apprezzati dai turisti che arrivano da vari Stati europei. Il tema del convegno è trovare il percorso per poter realizzare questa valorizzazione naturalistica nel rispetto delle peculiarità ed unicità esistenti, con la volontà di sviluppare tale risorsa e tale giacimento naturale per un turismo rispettoso dell'ambiente. Al convegno seguiranno due serate, a partire dalle ore 17.00, di degustazione e animazione in via Dancalia, con la partecipazione di venti aziende della ristorazione di Eraclea Mare e capoluogo, che presenteranno le loro specialità a base di pesce e verdure di stagione. Un’occasione per apprezzare, dopo un pomeriggio al mare, una bella passeggiata degustando tanti sapori genuini, divertendosi in compagnia.